Antignano

sabato 22Ottobre 2005 dalle ore 17 cantina dei Convegni via Marconi 1

"BiodiversaMENTE"

IDEE E CONCETTI SULLA BIODIVERSITA’

“BIODIVERSAMENTE: IDEE E CONCETTI SULLA BIODIVERSITà” sarà il titolo della giornata di Sabato 23 Ottobre che si aprirà con un interessante incontro sui temi della difesa della biodiversità sia in termini naturalistici ed ecologici che in termini di un’agricoltura più sostenibile.

Ospiti d'Onore:

: Luigi PERFUMO Assessore Provinciale all'Ambiente e alla Valorizzazione dei Prodotti tipici locali, le Autorità della Comunità Collinare Colline, il Prof. Marco Devecchi, docente universitario alla Facoltà di Agraria di Torino e Presidente dell’Osservatorio del Paesaggio, di Giorgio Ferrero Presidente della Coldiretti di Asti e Silvio Barbero per Slow Food per la Biodiversità, moderatore Luca Chiusano.
Ospite illustre dell’incontro sarà Silvio Barbero, Segretario Nazionale di Slow Food

clicca per visionare il programma nei dettagli clicca qui.

Sfojè la Melia

domenica 23 Ottobre 2005 dalle ore 10,30 al calar del sole

PROGRAMMA

ore 10,30 Apertura al pubblico del Mercato della Tradizione

e della Via dei Presidi Slow Food alla presenza del Presidente della Camera di Commercio di Asti

ore 12,30 Apertura Stand Gastronomico

ore 15,30 Benvenuto del Sindaco e Autorità

ore 16,00 Merenda a Sinoira

ore 16,00 Sfogliatura del mais accompagnati dai canti e dai balli proposti dall' "Allegra Brigata Antignanese"

17,30 Presentazione dei prodotti tipici e del progetto "Antignano prodotto Tipico 2005"

_______________________________________________

- Degustazione della Polenta otto File di Antignano, della Pro Loco in collaborazione con Nandino,Teresa, Maria e Carla, Ivo, Carmen, Enis.

Polenta di " Mais otto file di Antignano " con :

- Coniglio Grigio e peperone corno di bue dei presidi di Carmagnola

- Robiola di Roccaverano, miele di ciliegio e nocciole

- Toma del parco del Gran paradiso

- Salciccia in umido

- Pane e grissini di Mais otto file di Antignano

Tajarin di Mais otto file di Antignano " condite con sugo di Anatra .

- Torcetti tipici di Antignano fatti a mano dalla panetteria Picollo

- Biscotti di Mais otto file di Antignano con ripieno di crema di moscato fatti a mano dalla pasicceria Dolce Vita di Asti

- Barbera chinata "la Martinella"

- Cioccolatini alla Barbera chinata "la Martinella"

- Torrone con miele di Acacia, Ciliegio e Milefiori di Antignano

- Torte e biscotti preparati con farina di mais in collaborazione con il C.I.F.

- Vino dell' Azienda Vitivinicola Montrucchio Giancarlo di Antignano

- Vino della Cantina Sociale di Antignanoe San Martino Alfieri

- Prodotti Tipici di Antignano proposti direttament dai produttori

- Prodotti tipici dei Comuni della Comunità "Collinare Colline Alfieri"

- Presidi Slow Food presenti:

Paste di Meliga del Monregalese

Coniglio Grigio di Carmagnola

Peperone Corno di bue di Carmagnola

 

Buon Appetito

Pro Loco Antignano© e Coltivare la Tradizione©sono marchi registrati

©Roberto Orecchia 2003 - 2005 tutti i diritti riservati