Antignano
sabato 22Ottobre
2005 dalle ore 17 cantina dei Convegni via Marconi 1
"BiodiversaMENTE"
IDEE
E CONCETTI SULLA BIODIVERSITA’
“BIODIVERSAMENTE:
IDEE E CONCETTI SULLA BIODIVERSITà” sarà il
titolo della giornata di Sabato 23 Ottobre che si aprirà
con un interessante incontro sui temi della difesa della biodiversità
sia in termini naturalistici ed ecologici che in termini di un’agricoltura
più sostenibile.
Ospiti
d'Onore:
:
Luigi PERFUMO Assessore Provinciale all'Ambiente e alla Valorizzazione
dei Prodotti tipici locali, le Autorità della Comunità
Collinare Colline, il Prof. Marco Devecchi, docente universitario
alla Facoltà di Agraria di Torino e Presidente dell’Osservatorio
del Paesaggio, di Giorgio Ferrero Presidente della Coldiretti di
Asti e Silvio Barbero per Slow Food per la Biodiversità,
moderatore Luca Chiusano.
Ospite illustre dell’incontro sarà Silvio Barbero,
Segretario Nazionale di Slow Food
clicca
per visionare il programma
nei dettagli clicca qui.
Sfojè la Melia
domenica 23 Ottobre
2005 dalle ore 10,30 al calar del sole
PROGRAMMA
ore 10,30 Apertura
al pubblico del Mercato della Tradizione
e della Via dei
Presidi Slow Food alla presenza del Presidente della Camera di Commercio
di Asti
ore 12,30 Apertura
Stand Gastronomico
ore 15,30 Benvenuto
del Sindaco e Autorità
ore 16,00 Merenda
a Sinoira
ore 16,00 Sfogliatura
del mais accompagnati dai canti e dai balli proposti dall' "Allegra
Brigata Antignanese"
17,30 Presentazione
dei prodotti tipici e del progetto "Antignano prodotto Tipico
2005"
_______________________________________________
- Degustazione
della Polenta otto File di Antignano,
della Pro Loco in collaborazione con Nandino,Teresa, Maria e Carla,
Ivo, Carmen, Enis.
Polenta di "
Mais otto file di Antignano " con :
- Coniglio Grigio
e peperone corno di bue dei presidi di Carmagnola
- Robiola di Roccaverano,
miele di ciliegio e nocciole
- Toma del parco
del Gran paradiso
- Salciccia in
umido
- Pane e grissini
di Mais otto file di Antignano
Tajarin
di Mais otto file di Antignano " condite con sugo di Anatra
.
-
Torcetti tipici di Antignano fatti a mano dalla
panetteria Picollo
-
Biscotti di Mais otto file di Antignano con ripieno di crema
di moscato fatti a mano dalla pasicceria Dolce Vita di
Asti
-
Barbera chinata "la Martinella"
-
Cioccolatini alla Barbera chinata "la Martinella"
-
Torrone con miele di Acacia, Ciliegio e Milefiori di Antignano
-
Torte e biscotti preparati con farina di mais in collaborazione
con il C.I.F.
-
Vino dell' Azienda Vitivinicola Montrucchio
Giancarlo di Antignano
-
Vino della Cantina Sociale di Antignanoe San Martino
Alfieri
-
Prodotti Tipici di Antignano proposti
direttament dai produttori
-
Prodotti tipici dei Comuni della Comunità "Collinare
Colline Alfieri"
-
Presidi Slow Food presenti:
Paste
di Meliga del Monregalese
Coniglio
Grigio di Carmagnola
Peperone
Corno di bue di Carmagnola
Buon
Appetito
Pro Loco Antignano© e Coltivare
la Tradizione©sono marchi registrati
©Roberto
Orecchia 2003 - 2005 tutti i diritti riservati
|