la Pro Loco di Antignano in collaborazione con Slow Food Condotta
Colline Alfieri
“La vera Pizza napoletana di Gennaro Esposito”
La collaborazione con la Pro Loco di Antingnao ci ha portato verso una
nuova iniziativa quella di inserire in una festa tradizionale, come
la Festa Patronale di Santo Stefano ad Antignano, un evento Slow Food
per una integrazione vera nel territorio. Da questo anno Antignano ospiterà,
durante la festa Patronale, un piatto tipico di un’altra Regione
Italiana come inizio di scambio di tradizioni e di cultura. Si inizia
con la serata dedicata alla Pizza. Antignano ospita la pizza verace
quella con il cornicione alto e la mozzarella di bufala campana (ovviamente
DOP) per intenderci. Quale modo migliore di cominciare se non quello
di coinvolgere uno dei migliori interpreti di questo piatto nazionale,
Gennaro Esposito della omonima pizzeria di Torino, già presente
a tutte le edizioni del “Salone del Gusto di Torino” e di
“Cheese”. Proporrà la vera pizza napoletana in quattro
varianti classiche: “Margherita” con la mozzarella di bufala
campana, “Marinara” con aglio e pomodoro, “Marinara
verace” con pomodoro aglio e alici fresche e “Salciccia
e friarielli” con salciccia, mozzarella di bufala campana e cime
di rapa. Oltre alla Pizza, nella stessa serata verranno anche proposti
i seguenti piatti: peperoni arrostiti con bagna cauda, bruschetta, agnolotti
alla piemontese con sugo d’arrosto, agnolotti del plin con burro
e salvia, la braciolata classica ( salciccia, spiedino, braciola) e
vari tipi di dolci, tutto accompagnato dai vini Antignanesi. In caso
di maltempo la manifestazione, se possibile, si svolgerà al coperto.
Vini: Barbera DOC “la Muscatela” 2003, Grignolino 2003,
“la Martinella” 2003 Barbera Chinata azienda Montrucchio
– Barbera DOC 2003, Grignolino 2003 Cantina Sociale di Antignano
e San Martino Alfieri.
Costo:ai soci Slow Food che presenteranno la tessera
sconto del cinque per cento
Informazioni: info@prolocoantignano.it
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